杨帆 教授

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

杨帆,博士,教授,国家药学教学指导委员会委员,南粤优秀教师。
    从事药剂学、生物药剂学等多方面的科研与教学工作二十多年,主持有:国家特色专业药物制剂、广东省局部精准药物递药制剂工程技术研究中心、广东省药学概论精品课程。主编和副主编国家规划教材6部,获得广东省高等教育教学成果奖3项。
    近年来,主持和参与国家、省、市科研项目12项,并与多家制药厂合作,第一作者或通讯作者发表论文发表论文60多篇,其中SCI收录10多篇,获得授权专利8项。在药用高分子材料在新型给药系统中的应用,和生物技术药物的新剂型研究等方面,形成了自己的研究方向,尤其是在药物的微粒给药体系方面有深入的研究,相关研究获得广东省科学技术成果三等奖。