当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

清风正气扬万里,反腐倡廉守初心——药学专业师生党支部联合制药工程专业学生党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月25日下午,学院药学专业师生党支部联合制药工程专业学生党支部组织党员开展“清风正气扬万里,反腐倡廉守初心”主题党日活动。此次活动旨在通过参观家风家训廉洁文化基地,加强党员们对党纪党规的学习。
       家风家训是一个家族(家庭)的精神内核,也唯有每一个家庭的家风好,千千万万个家庭才能成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。邬氏家族谨遵清正家风,出淤泥而不染,世代言传身教,造就了家族逾百年兴盛不衰,开枝散叶遍五洲。
        此次党纪学习教育主题党日让师生党员深受教育和触动,药学专业师生党支部联合制药工程专业学生党支部将按照学院党委的统一部署,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》集中学习研讨,充分发挥支部党员教育阵地功能,通过结合对家风家训廉洁文化的宣讲体悟,进一步提高师生党员们对宗旨意识和党纪党规的自我修养,不断增强师生党员们的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,努力做到忠诚干净担当。