当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院召开2018年度党支部书记抓基层党建 工作述职评议考核会

发布者: [发表时间]:2019-03-04 [来源]: [浏览次数]:

   2019年2月28日下午,药学院党委在药学楼B202会议室召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。会议由学院党委书记徐思师主持,学院党委委员、各直属党支部书记参加会议。

   按照学校党委的统一部署和药学院党委的工作要求,全院16位党支部书记进行了现场述职,1位暂缓就业研究生党支部书记进行了书面述职。各党支部书记认真总结了2018年度围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行党建责任情况、推进基层党建规范化建设情况、开展思想政治工作情况、创新党建工作等方面的主要做法和成效,深入剖析了支部工作中存在的突出问题,进一步明晰了下阶段支部建设的工作思路和措施。与会人员对各党支部书记述职情况进行了现场评议和量化考核。学院党委委员分别对各支部的述职情况进行了点评,对各支部在党建工作中存在的问题给予了改进提升的意见和建议。



   学院党委书记徐思师进行点评并作总结发言。她充分肯定了各支部书记的履职情况,并代表学院党委对大家一直以来的辛勤付出表示衷心的感谢。针对如何当好支部书记,把基层党建工作做出成效,徐思师提出了四点要求:一是强政治,旗帜鲜明抓好政治建设。党支部书记要提高政治站位,提升政治定力,强化政治担当。把推动讲政治要求贯穿教育教学和科研活动、学习全过程作为党支部工作重要着力点。二是强学习,从严从实的抓好政治理论学习。党支部书记要落实好学习,引领党员在思想上重视起来,利用好、发挥好学习平台在创建“三型党支部”中的作用。保证学习制度的落实,按照“两学一做”学习教育常态化制度化建设要求,制定学习计划,以“三会一课”为载体,保证学习制度的落实。找准学用结合的着力点,注意结合支部实际、在创新学习形式、提高学习质量上下功夫。三是强抓手,理直气壮抓好党建工作。按照“7个有力要求”,健全党内组织生活,规范执行各项制度。不断加强抓手建设,强化问题意识。四是强落实,将校党委的工作部署落到实处。党支部书记要加强学习与实践,提升党务的工作能力,当党建的行家能手。

   最后,徐书记提出2019年药学院党委工作计划:2019年,学院党委将按照校党委基层党建工作三年行动计划,以组织力提升为建设重点,带动基层党建工作质量提升。加强基层党组织的政治建设,夯实组织力建设的基础。严实抓好政治学习,提升党支部建设质量。找准组织力发挥作用的着力点,加强党员和带头人队伍建设。筑牢组织力提升的主体支撑,强化支部书记抓党建责任意识。