药学院召开新学期全院教职工工作部署会议

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月5日上午,我校药学院在学院畅学厅召开新学期全院教职工大会,传达学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2024年秋季学期干部会议精神,部署新学期工作。会议由学院党委书记潘育方主持。

会上,潘育方向教职工传达学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2024年秋季学期干部会议精神。刘晟书记在动员讲话时强调指出:要提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解和把握进一步全面深化改革的重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。今年以来,全校各项工作取得可喜进步,增强了加快推动高质量发展的信心和决心,但学校面临的规模、结构、质量、能效之间的矛盾仍比较突出,需要我们守正创新,对照全会关于教育、科技、人才及医药卫生体制全面深化改革的战略部署,聚焦制约学校高质量发展的卡点、堵点、难点问题。刘书记在总结讲话时提出“三力”“三个更加注重”“八个坚持”工作思路和要求,推动一校三区五校园高质量发展。翟理祥校长作学校改革发展工作报告,总结了学校实施高质量发展“六大工程”所取得的初步成效,为切实解决学校高质量发展过程中遇到的规模、结构、质量、能效之间的突出矛盾和问题,推动学校整体实力迈上新台阶,提出“四优”“三拓”“三强化”工作举措,深化改革创新,激发高质量发展内生动力。强调增强紧迫感、危机感,解放思想大胆干、只争朝夕抓紧干、撸起袖子加油干、齐心协力开心干、落实见效不白干,要起而行之、做实干家,不要瞻前顾后、坐而论道,以高度的自觉性、积极性、创造性谱写广东药科大学高质量发展的新篇章。

会议要求全院上下要认真学习、深刻领会,将会议精神转化为推动学院发展的强大动力。

药学院副院长刘冰对学院教学情况、专业认证、实验室安全等工作作了上学年总结及新学期工作部署。药学院党委副书记张彦对暑假三下乡社会实践活动及各类竞赛获奖情况进行通报;总结分析2024届毕业生就业情况,并对2025届毕业生实习就业工作进行动员部署。2024级药学专业新生中有一名需家长陪读的残疾学生,学院高度重视,统筹部署迎新工作,党员师生们组建“栀子小队”志愿服务团,为该生的生活起居、专业学习提供全方位的帮扶,希望全院教师未来能为该名学生在学习、生活中给予更多的关心和帮助。
药学院副院长严春艳从全局角度介绍学院2024年度的主要工作、面临问题以及2024年工作的主要任务,提出工作思路及重点。她围绕药学学科建设、研究生培养和学位点建设、科研工作、人事制度改革、“三定”方案等工作分析了学院发展面临的新形势新机遇,要求全体教师凝心聚力,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身到新学期的各项工作中,为学院的发展贡献力量。