药学院领导班子专题学习学校审计部发布的《广东药科大学中层领导干部履行经济责任风险提示清单》

发布者: [发表时间]:2024-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年7月10日上午,药学院领导班子成员专题学习了经学校审计委员会2024年第二次会议审议通过的《广东药科大学中层领导干部履行经济责任风险提示清单》。

清单内容是审计部全面梳理了学校以前年度中层干部经济责任审计中发现的问题,很有针对性,涵盖了贯彻执行、事业发展、重大决策、经济管理和党风廉政五个方面责任的十一类风险领域,列举25个风险点,明示风险等级,并详细列出了问题表现形式、违反的相关法规文件依据及应采取的预防措施。

学院领导班子成员逐项逐条进行认真学习领悟,特别是加强对有关规定、政策的学习,清楚底线、边界,搞明白该干什么、不该干什么、该怎么干、不该怎么干。党委书记潘育方强调,一要强化风险防控意识,同时又要担当作为,防止只防风险而不担当作为,或不防风险的乱干蛮干。二要经常性对风险点进行提醒,学院纪委要加强督查,发现苗头性问题及时提醒。希望班子成员要认真贯彻执行好“一岗双责”,从自身抓起从分管领域抓起,既防风险,又担当作为,不断完善学院内部治理,推动学院加快发展。