药学院赴北沙制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月14日上午,我校药学院党委副书记张彦以及2024届毕业班辅导员赴佛山市南海北沙制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,与北沙制药有限公司副总经理袁一鸣、生产技术部部长黎小雄、质量管理部部长邓光伟、质量负责人袁莉莉开展了深入的座谈交流。

袁一鸣对药学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、组织架构、业务分布、主要研究成果及人才需求等基本情况。他希望双方在人才培养、实习实践、科研合作等方面能有进一步的合作,借助学校智库资源,解决企业“卡脖子”的技术难点,促进新产品的研发。张彦也介绍了学院基本情况、人才培养的特色及2024届毕业生整体情况。

本次座谈中,学院方面听取了企业对药物化学专业人才培养的意见建议,了解了企业对药物合成技术人才的需求。双方达成共识,将在以下两方面加强沟通合作:一是通过整合资源,充分发挥高校的教学科研力量、企业的实践平台优势,形成提高人才培养质量,促进学生高质量就业的合力;二是通过学生实践和实习,加强药学类专业学生创新意识和实践能力的培养,使学生了解行业的需求,积极将校内所学知识与生产实际相结合,积累宝贵工作经验,提高就业竞争力。