药学院2024年春季学期入党积极分子培训班开班

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升发展党员质量,抓好党员队伍建设,5月30日下午,我校药学院2024年春季学期入党积极分子培训班开班。学院党委副书记张彦为培训班作开班动员,学院党委书记潘育方讲授题为“共产党人的人格力量”的专题党课,开班仪式由学院党建组织员陈丽敏主持。学院学生党支部书记及123名入党积极分子参加。

张彦在开班动员讲话中指出,入党积极分子参加培训班学习,是系统学习党的理论知识,提高政治思想觉悟、端正入党动机、坚定理想信念的一次政治训练。她希望同学们能够做坚定理想信念,不断锤炼党性的青年;做珍惜学习机会,锤炼过硬本领的先锋;做尊崇维护党章,严守党的纪律的表率。

在专题党课中,潘育方从“人格是最强的力量;传承是最好的纪念;育健康人格、守党员初心;百年正青春、吾辈当自强”四个方面进行授课。他带领学员们学习革命先烈和“七一勋章”获得者的伟大事迹,教育引导新时代青年要涵养浩然正气、保持绝对忠诚、严守政治规矩、坚守廉洁本色。他激励青年学子在新的征程上一要坚持“三个不”,一生信仰不动摇、毕生践行不放松、终生奋斗不懈怠;二要饱含“三种情”,对国家要有深情、对人民要有感情、对工作要有激情;三要做到“三个绝对”,绝对忠心、绝对行正、绝对实干,不断提高思想认识,坚定理想信念、端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢,为争取早日加入中国共产党的行列而不懈奋斗努力,创造出不负先辈、不负人民、不负时代、不负祖国的新的光辉业绩。

药学院党委高度重视入党积极分子的教育培训工作,为保证培训质量,本期入党积极分子培训班采用线下教学与线上学习相结合、理论学习与主题实践相结合、集中授课和分组研讨相结合的方式进行。培训班教育引导学员们,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢听党话、跟党走的思想根基,自觉做新思想的坚定信仰者和忠实践行者。