广药大赴广州白云山明兴制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动暨实践教学基地授牌仪式

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月24日下午,学校党委书记刘晟带队赴广州白云山明兴制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动暨实践教学基地授牌仪式。明兴制药党委书记、董事长陈昆南,原党委书记何国熙、副总经理黄晓丹等人接待了刘晟一行。

刘晟一行实地参观了明兴制药的文化长廊、研究院,深入了解明兴制药的发展历程、规划布局、产品产线、人才战略规划以及白云新厂在技术升级改造和数字化转型等方面的建设情况。

座谈会上,陈昆南对广药大一行的来访表示热烈欢迎,用“五同四心”表达了对“广东药科大学实践教学基地”建设的高度重视与期待。他希望双方以校企共建实践教学基地为重要契机,实现双向奔赴,协同赋能,在人才培养、社会服务以及科研成果的产业化等方面开展更全面、深入的合作,共同推动制药领域的创新发展。

刘晟表示,明兴制药拥有百年历史,底蕴优厚,一直在造药济世的道路上不忘初心,砥砺前行。通过此次交流,他深刻感受到药学人对药学事业、明兴人对明兴制药以及广药大人对母校的深厚情感。他指出,学校办学要对接经济社会发展的需要,携手企业深入推进产教融合、科教融汇。他强调,广东药科大学实践教学基地落户明兴制药,是双方进一步深化合作交流新的起点,他希望广药大与明兴制药携手共进,一方面通过“专业共建、资源共享、人才共育、师资共培、技术共研”,共同探索校企联合培养人才的新模式,促进毕业生更充分、更高质量就业;另一方面,通过整合校企资源,一体化推进科技创新和产业创新,促进高校科技资源转化为企业创新发展的动力,加快形成新质生产力,实现校企双方发展再上新台阶。

学校党政办公室、学生工作部(就业指导中心)、药学院相关负责人,明兴制药总工程师及组织部、人力资源部相关负责人,以及带教老师、校友代表等参加有关活动。