药学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月25日下午,按照学校党委统一部署,药学院党委在学院B202会议室召开了党纪学习教育动员部署会议,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学校党纪学习教育动员部署会精神和相关工作要求,并部署开展学院党纪学习教育工作。学院党委副书记张彦主持会议并作动员讲话,学院党委委员、党支部书记出席会议。

会议强调,开展党纪学习教育是学院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。一要把握目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,组织党员干部原原本本学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日常使用的言行准则,以党纪学习教育成效推动学院高质量发展。二要明确重点任务。学院各级党组织要依托“三会一课”、主题党日、专题学习会、观看警示教育纪录片等多种形式扎实开展《条例》学习,以党组织学习带动全院师生学习,营造全员参与人人学纪的浓厚氛围,推动《条例》入脑入心。三要加强组织领导。要压紧压实责任,突出党的领导,严格按学院党纪学习教育工作计划要求,抓好重点任务落实。学院党委领导班子成员要履行好“一岗双责”,带头学、作表率,加强对所联系党支部党纪学习教育的指导,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作和全面从严治党的有效举措,确保达到预期效果,为推进学院高质量党建引领事业高质量发展,提供坚强的纪律保障。