宋粉云 教授

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

宋粉云,硕士研究生,教授,药物分析系系主任,主要研究方向:现代仪器分析技术在药物分析中的应用。在高等院校从事教学工作27年,先后承担本科生《药物分析》、《体内药物分析》和研究生《色谱分析》、《高等药物分析》、《体内药物分析》等课程的教学工作。为药物分析专业负责人,药物分析专业硕士点负责人,药物分析专业硕士生导师,《药物分析》省级精品资源共享课负责人,《色谱分析》省级研究生示范课程负责人。主持和参加省、校级教学研究课题10多项,主编、副主编和参编教材19部;获广东省教学成果一等奖1项,广东药科大学优秀教学成果特等奖1项,广东药学院优秀教学成果一等奖、三等奖各1项;获第十二届全国多媒体教育软件大奖赛高等教育组ScienceWord优秀教案设计三等奖、优秀奖各1项。治学严谨,富于创新,教学效果突出,深得学生爱戴和好评,曾被评为广东省“南粤优秀教师(教坛新秀)”、“广东省师德先进个人”、“广东药学院教学名师”、“广东药学院师德标兵”,并获药科学院“最受欢迎教师奖”,被学生评为“我心目中的好老师”。
    从事药品质量控制研究和中药质量评价方法学研究多年,主持和参加各级科研课题10多项,在国内外重要学术期刊上发表科学研究论文60余篇,获广东药学院科技成果一等奖1项(第2),多次被评为“优秀科技工作者”或“科研工作积极分子”。